Седнев Алексей Сергеевич
Седнев
Сергеевич

История солдата

Призван на фронт 15 октября 1941 года. Проходил обучение в Гороховецких лагерях. Воевал в составе Белорусского фронта. Был командиром артиллерийского расчета в составе 253-го (10.1941-02.1942), 7-го (02.1942-12.1942), 873-го (12.1942-01.1943), 913-го (01.1943-10.1945) артиллерийского полка, отличным наводчиком, смелым и находчивым. Командир говаривал, что стреляют теперь "по-суворовски, по-седневски". Прошел дорогами войны от города Рыбинска (Ярославской области) до Прибалтики. Попадал в окружение, выводил солдат своего расчета из окружения без потерь. Был ранен, осколок пули находился рядом с сердцем на протяжении всей его жизни. Обладал веселым нравом и часто попадал в курьезные ситуации. За участие в боях награжден двумя Орденами Красной звезды, двумя Орденами Отечественной войны разных степеней, медалью за Отвагу и другими наградами. Демобилизован 15 октября 1945 года.