Седнев Николай Егорович
Седнев
Егорович

Мой прадед и прапрадед воевали в Великую Отечественную войну.

Мой прадед Седнев Николай Егорович родился 21 октября 1919 года в городе Трубчевск Брянской области  умер 13 августа 1998.20 октября 1939года призван Трубчевским  РВК курсантом в батальон связи. Когда началась война, он ушёл защищать нашу Родину. Воевал на должности сапёра тяжёлого самоходного артиллерийского полка.1942 году был тяжело ранен. После госпиталя продолжал воевать, в чине старшины и был, награждён медалью «За Отвагу». В марте 1944 года был ранен в руку и получил контузии. Подлечили и опять отправили на передовую. 18 октября 1944 года за храбрость проявлённые в борьбе с немецко-фашисткими  захватчиками был награждён медалью «За Боевые Заслуги». В ноябре 1944 года за стойкость и мужество был награждён орденом «Славы». С мая месяца 1944г. по октябрь 1945 года проходит службу в отдельном батальоне связи действующий армии.

С октября 1945 года по 1946 года проходит службу в Дунайском сражении в должности сапёра.23 мая 1946 года демобилизован указом Верховного Совета  СССР и вернулся домой. За плечами у него лежал боевой путь. Он вместе со всеми добывал победу для всех нас. Война  в его памяти  всплывала  самым страшным горестным воспоминанием.

Я обязательно буду участвовать на 9 мая в акции «Бессмертный полк» и нести с гордостью портрет моего прадеда.