Седов Анатолий Иванович
Седов
Анатолий
сержант

История солдата

Мой дедушка, Седов Анатолий Иванович, родился 12 ноября 1924 г. в п. Павловский Очёрского района Пермского края. В 1924 г. его призвали в армию, ему тогда было 18 лет. Он служил пограничником, охраняя тыл действующей армии на юго-западном фронте (охранял дороги, коммуникации, ходил в дозоры, воевал с вооружеными отрядами нарушителей границы). После окончания войны, в 1945 г., его служба не закончилась,  его направили охранять границу на Дальнем  Востоке. На заставе была острая нехватка личного состава, приходилось нести службу по 12 часов в сутки, и в это же время обучать молодое пополнение. В сентябре 1949 г. он был уволен в запас в звании сержанта. Так закончилась его служба длиной в 7 лет - немалый отрезок жизни. За мужество и отвагу он был награжден орденами и медалями. Я горжусь тем, что мой дедушка внес свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Мне очень повезло, что я застала его живым. Светлая память ему!                      Я помню! Я горжусь!

Место рождения Пермский край Очёрский р-он п.Павловский