Седов Иван Павлович
Седов
Ефрейтор / Телефонист

История солдата

"...12. Старшего телефониста взвода управления полка ефрейтора Седова Ивана Павловича за то, что он под огнем противника, проявляя смелость и решительность неоднократно восстанавливая порывы связи, точно и в срок подводил связь с батареями, чем обеспечивал бесперебойную ее работу...

...Работая старшим телефонистом взвода управления полка, ефрейтор Седов неоднократно проявлял образцы умения, отваги и мужества. В любых условиях боя, в любой сложной боевой обстановке обеспечивал постоянную бесперебойную связь КП с командирами батарей. При обеспечении полком переправы через р. Одер в районе фл. Брух под бомбежкой авиации противника, им устранено до 30 порывов телефонной линии.

Предан партии Ленина-Сталина и Социалистической Родине.

Достоин правительственной награде орденом "Красная Звезда"..."

-из выписок командира 1392 Зенитного Артиллерийского Померанского полка гвардии майора Красникова от 12.05.1945

После войны работал строителем, восстанавливал дома.

Воинская специальность Телефонист