Седов Леонид Сергеевич
Седов
Леонид
Сергеевич
ст.сержант - мл.лейтенант

История солдата

По рассказам моего деда Седова Афанасия Сергеевича, его родной брат Леонид - как говорят "убийца танков". В  17 лет  прошел обучение по тактическим приемам противотанковых ружей. В январе 1943 уже на фронте в звании ст.сержант. В его подчинении 3 человека. Перед боем он должен был подыскать позицию, окопаться и ждать наступления танков. Он знал слабые места вражеской техники. Практически надо было поразить танк противника с одного выстрела и ОЧЕНЬ близкого расстояния, т.к. второй выстрел уже сделать не возможно, т.к. противник молниеносно реагировал. В январе 1944 года за подрыв нескольких танков награжден Звездой Героя Советского Союза. Погиб в Восточной Пруссии в феврале 1945 года за три месяца до победы. Его невеста не верила в гибель жениха, надеялась на чудо, хотя "похоронка" пришла сразу.

Место рождения Деревня Вязники, Ивановская область, СССР