Седов Леонид Васильевич
Седов
Леонид
ефрейтор

История солдата

Седов Леонид Васильевич, мой дядя, родился 05 марта 1924 г. в деревне Поляны Калининской области Краснохолмского района.  В 30-е годы вместе с семьей переехал в Ленинград.  В семье было трое детей. Отец, Седов Василий Ефимович (мой дед) , работал на заводе имени С.М. Кирова плотником. Умер в блокадном Ленинграде от голода 11 февраля 1942 г. в возрасте 54 лет. Похоронен в братской могиле на Пискаревском кладбище. В мае 1941г. Леонид окончил школу фабрично-заводского обучения  по профессии токаря по абразивам. Увлекался шахматами и хорошо в них играл. Был музыкально одарен и играл на балалайке, мандолине, гитаре. Все дети в семье  ходили в Дом пионеров в различные кружки, в том числе и в музыкальный. Леонид был призван 20 марта 1942 г. в ряды армии ( после лечения в госпитале от дистрофии). Окончил курсы снайперов. Воевал на Ленинградском фронте, полевая почта № 13876. Погиб 23 января 1944 г. Похоронен в братской могиле на поле боя.