Седов Михаил Прохорович
Седов
Прохорович
сержант / артиллерист

История солдата

Седов Михаил Прохорович родился 3 декабря 1924 гола в деревне Борисовка Тульской области. Когда прадедушке исполнилось 17 лет, его призвали в армию и направили служить в 39 армию в миномётные войска, где он принимал участие в боевых действиях в качестве командира миномётного расчета. Не раз ему приходилось ходить в разведку. Прадедушка сражался под городом Вязьмой, участвовал в Белорусской операции и во взятии города Кёнигсберга. История про взятие Кёнигсберга моя любимая, потому что мой прадедушка первый ворвался в этот город.

Дважды он был тяжело ранен, но каждый раз он находил в себе силы, продолжал сражаться за Родину, и оставался в строю.

Война для прадедушки закончилась 3 сентября 1945 года, когда закончилась война с Японией – союзником Германии.

За участие в военных операциях Седова М.П. наградили Орденом Отечественной войны, медалью «За взятие Кёнигсберга», медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги» и другими наградами. Мой дедушка очень скромный и не любит хвалиться своими наградами, но каждый раз на праздник «День победы» мы просим его надеть пиджак с орденами и поделиться с нами своими воспоминаниями.

Я горжусь своим дедушкой! Он настоящий герой!

Воинская специальность артиллерист