Седов Николай Алексеевич
Седов
рядовой пехоты

История солдата

Родился в г.Москве в 1905 году. Был выходцем из простой семьи, но очень хорошо учился, занимался самообразованием, имел большую библиотеку, очень любил историю.

В мае 1942 года был призван на фронт. Попал в рядовые в пехоту, хотя он был картографом по профессии и мог бы принести армии больше пользы. Кроме того, у него было очень плохое зрение для того, чтобы управлять оружием. Его жена Войнова Валерия Викторовна обивала пороги учреждений, чтобы его перевели служить по специальности, но безуспешно.

Осенью 1942 года был ранен и попал в госпиталь в г.Калач. Через некоторое время вернулся в часть там же под Сталинградом. В марте 1943 года был отправлен в разведку и не вернулся.

К сожалению, больше ничего о нем не известно, так как его дочь (моя бабушка Седова Елизавета Николаевна) не любила об этом говорить.