Седов Николай Васильевич
Седов
гвардии старший лейтенант

История солдата

Родился 9 мая в 1919 году в с. Сероглазка. Гвардии старший лейтенант Седов Николай Васильевич проходил военную службу в 12 гвардейском кавалерийском полку 3 гвардейской кавалерийской дивизии с 26.11.1941 года по 16.02. 1942 года; с 17.07.1942 года по 23.01.1943 года.

Книга "Память" том V возвратившихся с войны на странице 149 имеется запись, что Седов Николай Васильевич, гв.ст. лейтенант. 1919 г.р. Астраханская область, Енотаевский р-н, с. Сероглазка. Призван Енотаевским РВК в 1941 году. За храбрость, стойкость и мужество. проявленные в борьбе с фашистскими захватчиками награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", "За взятие Берлина", юбилейными медалями к  20-летию,30-летию, 40-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", медалью "70 лет Вооружённых сил СССР". Вернулся в родные места в 1947 году. Не стало ветерана 21 июля 1993 года.