Седова Александра Васильевна
Седова
Александра
Васильевна

История солдата

Седова Александра Васильевна, моя тетя, родилась 01 апреля 1922 г. в деревне Поляны Калининской области Краснохолмского района (родная сестра Седова Леонида Васильевича 1924 г.р.) В 30-е годы вместе с семьей переехала в Ленинград.  До войны  окончила курсы портних. 21 июля 1942 г. мобилизована  в армию и служила в войсковой части 522-го малокалиберного зенитно-артиллерийского полка  под Ленинградом. 18 июля 1945 г. была  демобилизована. Награждена медалью «За оборону Ленинграда». После войны работала закройщицей верхнего платья в производственном комбинате ДЛТ (дом ленинградской торговли), доме моделей и т.д. Умерла в возрасте 86 лет 05 октября 2009 г.

Племянница

Тетя была очень добрым и отзывчивым человеком. Прекрасно пела и играла на гитаре. Друзья нашей семьи называли ее второй Клавдией Шульженко. Хорошо помню одну из военных песен, которую пела моя тетя:

Теплая, суконная, Родиной даренная,

Боевая спутница, долгих дней, ночей.