Седова (Рудневская) Ольга Николаевна
Седова
(Рудневская)
Ольга
Николаевна
повар

История солдата

В годы войны Ольга Николаевна  служила поваром 118-го отдельного истребительнопротивотанкового батальона 378-го стрелкового краснознамённого дивизиона. В её фронтовой биографии немало драматичных страниц, тяжёлых моментов потери друзей-сослуживцев. Но никакие испытания не лишили Ольгу Николаевну человечности и, доброты. Не раз, несмотря на запреты устава, она кормила встреченных женщин, стариков, детей, спасая их от голодной смерти. С ножом да поварёшкой, с добрым словом да горячей похлёбкой, необходимыми бойцам не меньше, чем пулемёт и винтовка, дошла она до Германии. Награждена орденом Отечественной войны II степени и боевыми медалям: «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в ВОВ».

В мирное время продолжала служить людям, добросовестно трудясь поваром общепита до ухода на заслуженный отдых.

Воинская специальность повар

Награды

Награждена орденом Отечественной войны II степени и боевыми медалям: «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в ВОВ».

Видео