Седова Валентина Петровна
Седова
Валентина
Петровна
рядовой / шофер, медсестра мед.сан.бат.

История солдата

Седова (Коповая) Валентина Петровна, уроженка Саратовской области, в 1943 году закончила курсы по подготовке шофёров и добровольцем пошла на фронт. Учавствовала в боевых действиях по освобождению Крыма. В феврале 1944 года её грузовик застрял в заливе Симаш. По пояс в ледяной воде Валентина помогала вытащить машину из "гнилого моря". Это привело к тяжелой болезни. После выздоровления была переведена в мед.сан.бат. для работ санитаркой. Окончила войну в мае 1945 года в городе Кёнинсберг. Награждена медалью "за Отвагу", Орденом "Отечественной войны" второй степени.

Воинская специальность шофер, медсестра мед.сан.бат.
Место рождения С.Самойловка, Саратовская область

Принимал участие освобождение Крыма

"   Медали "За отвагу"

" Медали "За отвагу"

"   Медали "За отвагу",  Орден Отечественной войны I I степени, Медаль"За победу над Германией"

" Медали "За отвагу", Орден Отечественной войны I I степени, Медаль"За победу над Германией"

После войны

После войны в 1945 Валентина вернулась в родное село, в 1947 году уехала жить в Ташкент. Закончила швейное училище. И всю жизнь работала на швейной фабрике. В 1997 году приехала жить в Минеральные Воды Ставропольского края.