Седой Василий Никитович
Седой
Никитович
младший сержант / Связист

Выписка из наградного листа 383

15.04.1945 года в бою при прорыве обороны противника в районе ШНОЙБЕРЦДОРФ проявил смелость, мужество и отвагу. Находясь на наблюдательном пункте командира дивизиона обеспечил четкой, беспрерывной связью с наблюдательными пунктами командиров батарей и огневой позицией батареи прямой наводки, чем обеспечил беспрерывное управление огнем дивизиона. С продвижением нашей пехоты вперед, под сильным артиллерийско-пулеметным обстрелом противника, протянул телефонную линию связи на новый наблюдательный пункт командира дивизиона и дал связь на огневую позицию батареи прямой наводки, непосредственно в боевые порядки нашей пехоты, на 10 минут раньше установленного ему срока. Кроме этого в течении дня лично сам устранил девять порывов телефонной линии связи под сильным артиллерийским и пулеметным обстрелом противника.

Представление:

Достоин правительственной награды ордена «Красная Звезда»

Командир 909-го артиллерийского Дембитского полка подполковник Абраменко.

ВРИД командующего артиллерией 336-ой стрелковой Житомирской ордена Скворова II ст. дивизии капитан Кийко. 29.04.1945 год.

Воинская специальность Связист
Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., Ульяновский р-н, с. Владимировка

Боевое подразделение 909 ап 336 сд 15 ск 60 А 4 УкрФ
Принимал участие Форсирование Днепра,

Орден красного знамени

Выписка из наградного листа 383 15.04.1945 года в бою при прорыве обороны противника в районе ШНОЙБЕРЦДОРФ проявил смелость, мужество и отвагу. Находясь на н...