Седунов Иван Гаврилович
Седунов
Гаврилович
сержант / 291 обпс 59 А

История солдата

Волховский фронт. Командир взвода 291 отдельного батальона правительственной связи при 59 армии. Прошёл через Европу: Финляндия, Польша, Германия.

Из описания подвига к наградному листу: "С 6 по 8 июля 1944 года тов.Седунов, будучи уже командующим взвода, работал по устройству мачтовых переходов в р-не г.Тронгсунд: острова Равансаари.. В этом районе враг вел интенсивную артиллерийскую стрельбу и бомбежку с воздуха. В этих трудных условиях работал с исполнительной настойчивостью и упорством, проявляя инициативу истинного коммуниста-командира. В районе г. Тронгсунд, когда работа была закончена, прямым попаданием снаряда противника был разбит мачтовый переход. Сержант Седунов эту катастрофу заметил первым и поспешил со своим личным составом на устранение этого повреждения.Здесь он показал мастерство организации работ и своим личным примером увлекал бойцов на быстрейшее устранение повреждения связи ВЧ"

Воинская специальность 291 обпс 59 А
Место рождения Верхняя Золотица, Приморский район, Архангельская область

Боевое подразделение 291 обпс 59 А

Прошёл через Европу: Финляндия, Польша, Германия.

Медаль «За боевые заслуги»

Даты подвига: 06.07.1944-08.07.1944 Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Приказ подразделения №: 96/н от: 09.11.1944 Издан: ВС 59 А

Описание подвига к наградному листу