Седых Алексей Николаевич
Седых

Родился 19 апреля 1926 года в селе Острянка Воронежской области

Участник Великой отечественной войны, разведчик.

Награды: Орден красной звезды, орден Отечественной  Войны, Орден славы, две медали за отвагу

Любим, помним, гордимся!

Боевой путь

В 1943 окончил военные курсы по подготовке младшего офицерского состава и ушел воевать в составе регулярной армии в возрасте 17-ти лет.

Как и многие другие герои Великой отечественной войны, чтобы попасть в армию и воевать за нашу Родину изменил дату своего рождения, указав 1925 год.

В 1943 году воевал в составе советской армии в 562 стрелковом полку 165 стрелковой дивизии в звании младшего сержанта. Командовал стрелковым отделением 1-го стрелкового батальона.

15 августа 1944 года Приказом командира полка был награжден медалью «За отвагу»

Позднее командовал взводом разведки в составе подразделений Советской армии первого украинского фронта.

В 1944-1945 году  в ходе наступления советской армии участвовал в боях по освобождению Восточной Европы на территории Польши, приказом командира был назначен комендантом Польского города Люблин.

В январе 1945 года в ходе разведоперации получил множественные ранения из минометных орудий, поэтому день победы встречал уже в госпитале в городе Владимир.

Закончил войну  в звании лейтенанта.