Седых Иван Александрович
Седых

История солдата

Мой дед Седых Иван Александрович, родился 27 декабря 1917 года в с.Новоселовка Скороднянского района Курской губернии. До войны работал кладовщиком. Когда началась война, ушел на фронт. Воевал в 155 Гвардейском стрелковом полку 52 Гвардейской Ордена Ленина стрелковой дивизии минометчиком.

Дедушка принимал участие в битве под Сталинградом, был ранен в ногу. После госпиталя снова вернулся на фронт.

С войны Иван Александрович вернулся в звании «старший сержант», имея награды за свой ратный подвиг. Ему были вручены Орден Красной Звезды, Медаль «За отвагу», Медаль «За боевые заслуги», а также юбилейные медали. К сожалению, они сохранились не все.

После войны работал в колхозе трактористом. Затем, когда вышел на пенсию, возил на лошади хлеб – доставлял в магазин и продавал по соседним деревням.

Умер дедушка 2 декабря 2000 года.

Невозможно забыть людей которые, не жалея своих сил, здоровья и жизни, прошли настолько сложный путь для того, чтобы освободить нашу страну от фашистов, и, чтобы мы жили в счастливом мире. Пусть война не напоминает о себе никогда. Спасибо Вам, милые деды, за мирное небо, за яркое солнце над головой, за мир и жизнь, которые Вы сохранили для нас!

Светлая память всем героям, которые защищали нашу страну!

Я помню, я горжусь!