Седых Петр Георгиевич
Седых
Георгиевич
гв. сержант / разведчик

История солдата

Гвардии   сержант   Седых Петр Георгиевич,1923   г.р., разведчик 27 ОГРР, призван одним из РВК Амурской  области.  Награждён: медалью  «За  отвагу»  – приказ  № 36  от 09.07.1944г.  по  68  гвсп.  В боях  23  июня  1944  года уничтожил одного немецкого офицера и пленил 2 фашистов; орденом Славы 3 степени- приказ № 13/н от 17.02.1945 г. по 23 гвсд. В  операции  7  февраля  1945  года ворвался  в  населённый пункт в районе Киршдорф и уничтожил двух гитлеровцев. В ночь с 11 на 12 февраля пленил немца и двоих убил.
(сайт «Подвиг народа», Мнньшиков В.М. "Шла дивизия вперед").

Воинская специальность разведчик
Место рождения Амурская обл., Кумарский р-н

Боевое подразделение 27 отд.гв. развед. рота 23 Гв.СД Краснознаменная Дновско-Берлинская

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

приказ № 36 от 09.07.1944г. по 68 гвсп. В боях 23 июня 1944 года уничтожил одного немецкого офицера и пленил 2 фашистов

Орден Славы lll степени

приказ № 13/н от 17.02.1945 г. по 23 гвсд. В операции 7 февраля 1945 года ворвался в населённый пункт в районе Киршдорф и уничтожил двух гитлеровцев. В н...

Подвиг (медаль За отвагу)

Приказ о награждении