Сеидов Ага-Сеид Сеидович
Сеидов
Ага-Сеид
Сеидович
старщий разведчик / разведчик - артелерист

История солдата

Сеидов Ага-Сеид Сеидович родился 20 марта 1923 г. в Дербенте. 5 февраля 1942 г. был призван в ряды Красной Армии, воевал в артиллерийском полку разведчиком. С апреля 1943 г.по сентябрь 1944 г. был старшим разведчиком в 126-й отдельной гаубичнной артиллерийской бригаде. В одном из боев Ага-Сеид Сеидов был ранен в бедро, затем служил в 47-й окружной тракторно-ремонтной базе. В 1947 г.был демобилизован из рядов Совесткой Армии и приступил к работе в торговой сети Дербента. Вначале его направили на работу заведующим наражом горторга, а затем он работал зав.складом в артели инвалидов "Искра".

С 1950 г. Сеидов А.С. работал зав.складом горпищекомбината, там же был избран секретарем первичной партийной огранизации. В 1954 г. он перевелся завскладом в межрайонную базу Дагпотребсоюза, где проработал почти 30 лет. В 1983 г. Сеидов вышел на заслуженный отдых.

4 марта 2002 г. он скончался. Вся его жизнь была образцом порядочности, честности, искренней любви к своему народу, городу и нашей Родины.

Награжден медалью "За победу над Германией", медалью Жукова, юбилейными медалями и т.д.

В Дербенте на доме по адрему ул.Гагарина 9 установлена мемориальная доска Сеидову Ага-Сеиду Сеидовичу.

Воинская специальность разведчик - артелерист
Место рождения город Дербент