Секачёв Григорий Фёдорович
Секачёв
Фёдорович
Рядовой / Писарь

История солдата

Мой дедушка Секачёв Григорий Фёдорович был призван в ряды Советской Армии для разгрома фашистов 23 февраля 1942 года. Зачислен в 157 отделный дорожно-строительный батальон. На Крымском перешейке 19 мая 1942 гтда был тяжело ранен в ногу и попал в плен к немцам. В конце 1942 и в в 1943 году бабушке приходили похоронки, что пропал безвести. Дедушка был в плену у немцев по март 1945 года. Был освобожден Союзниками. Но остался служить в рядах Советской Армии в Германии в Ной-Руппинской квартирно- эксплуатационной части в группе Советских Войск без права переписки с родными. Был уволен с выездом в СССР 17 февраля 1950 глда. Умер 13 августа 1990 года. Рана на ноге не зажила до самой смерти. Люблю, горжусь, помню.

Воинская специальность Писарь
Место рождения Ст.Геймоновка

Боевое подразделение Батальон
Завершение боевого пути СССР Крымский перешеек
Плен с 19.-.1942 по 03.1945

После войны

Работал главным бухгалтерои с 1.09.1950 года в Северинском  зверосовхозе Тбилисского района Краснодарского края . 1 ноября 1964 года ушел на пенсию. Вел домашнее хозяйство . Умер 13 августа 1990 годо.

Марфа
Секачёва Марфа Павловна