Секачев Михаил Васильевич
Секачев
капитан

Секачев Михаил Васильевич родился в 1899 г. в с. Чугуны Горьковской области.

Боевой путь

Михаил Васильевич был призван в РККА в 1942 г. Воротынским РВК Горьковской области. Был начальником артиллерией 465 стрелкового полка 167 стрелковой сумско-киевской дважды краснознаменной дивизии. С марта 1942 г. воевал на Центральном фронте, с октября 1943 г. на 4м Украинском фронте.

В бою в р-не населенного пункта Небещаны 12.09.1944 г., находясь под сильным обстрелом, лично управлял огнем всей артиллерии полка. В результате умелой организации, артиллерия обеспечила успех в боях за овладение важным опорным пунктом немцев на господствующей высоте. В бою за населенный пункт Плонна (Польша) был ранен и эвакуирован в санчасть.

Приказом №026/н от 07.11.1944 г. был награжден Орденом Красной Звездыhttp://podvignaroda.mil.ru/?#id=42149893&tab=navDetailDocument

Наградной лист

Наградной лист