СЕКАЧЕВ СЕМЕН ЕВТЕЕВИЧ
СЕКАЧЕВ
СЕМЕН
ЕВТЕЕВИЧ

Война - это труд.

Мой отец, Секачев Семен Евтеевич, родился 16 февраля 1909 года в деревне "Чернишня", Калужской области в болдьшой крестьянской семье. Имея 3 класса Церковно-приходской школы, в 20х годах ушел из деревни на зароботки в Москву. Обладая прекрасной памятью и большим трудолюбием, после окончания учебы на курсах получил водительские права. И с тех пор не расставался с автомашиной. Да и после войны, за успешную работу, отец неоднократно поощрялся руководством грамотами и ценными подарками. Мой отец и моя мама, Анастасия Дмитриевна вырастили и воспитали 3х сыновей.

Боевой путь

Старший сержант, Секачев Семен Евтеевич и на фронте был водителем, в составе 3его Украинского фронта. С боями освобождали Украину, Молдавию, Австрию. 9 мая 1945 года, встретил в немецком городе "Рослау" в 100 км от Берлина. В Москву отец приехал на студебекере на котором и воевал. Награжден орденом Отечественной войны, медалями За Отвагу, За победу над Германией и другими, а также, грамотами за подписью И.В.Сталина. Вечная память павшим и живым войнам.

Бои за город Бреслау

Очень часто отец вспоминал бои за город Бреслау, где были ожесточенные бои. Под шквальным огнём противника подвозил боеприпасы и орудия на передовую.