Секербаев Ахмет Умарбекович
Секербаев
Ахмет
Умарбекович
Старший Лейтенант / Связист

Родился в 1923 году в Казахской ССР, Карагандинская область, Каркаралинский район, с.Егиндыбулак. Был призван в 1942 году. Прошел всю войну до 1945 года. Участник Белорусского фронта. Был командиром взвода связи, Звание Старший Лейтенант. Участник Сталинградской битвы, Битвы на Курской дуге, участвовал во взятии Берлина, в Висло-Одрской операции: его взвод первыми наладили связь, переплыв реку Одр, за что он был награжден Орденом Красной Звезды. Медалями «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина». Мы гордимся своим отцом и дедушкой! Спасибо за Победу!

Воинская специальность Связист
Место рождения Казахская ССР, Карагандинская область, Каркаралинский район, с.Егиндыбулак.

Дата призыва 1942

Был командиром взвода связи, Звание Старший Лейтенант. Участник Сталинградской битвы, битвы на Курской дуге, участвовал во взятии Берлина, в Висло-Одрской операции: его взвод первыми наладили связь, переплыв реку Одр, за что он был награжден Орденом Красной Звезды. Медалями «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина».

Орден Красной Звезды, За отвагу, За боевые заслуги