Секиро Иван Иванович
Секиро
старшина 2 статьи

История солдата

Мой прадед, Секиро Иван Иванович. Родился в 1916 г.в Казахстане, после с родителями переехали в Донецкую область, там же в 1937 г. был призван в армию, где работал на угольную шахте. В 1940 г. Его перебросили на Дальний Восток в г. Владивосток на Тихоокеанский Флот. Там же и застал начало Великой Отечественной войны. В 1941 г. в он стоял на защите границы с моря. В 1942 г. он был направлен в г. Комсомольск-на-Амуре в ТОФ где он занимался подготовкой экипажа для Тихоокеанского Флота. В 1943 г. он женился на моей прабабушке и в этом же году после получения новой лодки с новым экипажем он уехал во Владивосток. После войны он служил на подводной лодке типа «щука» в звании старшины II статьи. На гражданскую службу он смог вернуться только в 1947 г. Был награжден медалью «Нахимова, медалью «За победу над Японией» и орденом Отечественной Войны II степени. Горжусь и помню. Спасибо Вам!!!!!

Место рождения Казахская ССР, Павлодарская обл., Ермаковский р-н, г. Ермак

Боевое подразделение Тихоокеанский Флот
Завершение боевого пути Дальний Восток, г. Владивосток

Медаль Нахимова, орденом Отечественной Войны II степени.

Медаль "За победу над Японией"

После войны

В 1947 г. он приехал в г. Комсомольск-на-Амуре где продолжил службу по подготовке экипажей для Тихоокеанского Флота в ТОФе