Секисов Григорий Иванович
Секисов
Старший сержант / Заряжающий танка

История солдата

Секисов Григорий Иванович в звании Гвардии старший сержант, в должности заряжающий Т-34-85 1 танкового батальона 3 танкового Чаплинской Краснознаменной ордена Кутузова и Суворова бригады. В 1938 г. призван в ряды Красной Армии Ялуторовским РВК Омской области.

В 1943 г. был тяжело ранен и контужен на Орловском фронту.

За время боевых действий ботальона с 22 по 30 января 1945 г. Григорий Иванович проявил отвагу и храбрость. 26 января 1945 г. в районе села Вереб (Венгрия) Григорий Иванович в составе экипажа унитожил один танк типа "Тигр", одно самоходное орудие, 3 бронетранспортера, а еще 28 января в районе Петтенд он уничтожил в составе экипажа 40 солдат и офицеров противника. Он ловко и мастерски заряжал орудие в танке. Лично он взял в плен 3-х солдат и 1-го офицера противника. После был награжден за подвиг медалью "За отвагу".

28.03.1945 г. погиб в бою в районе села Дьерсабадхель, сгорел в танке.

Мы несем в сердцах память и бесконечную благодарность за Мирное небо над нашими головами. #ЛицаПобеды#БессмертныйПолкРегион#ЯПомнюЯГоржусь#ЭтоНашаПобеда

Воинская специальность Заряжающий танка
Место рождения Юргинский район, с. Сергеево