Секретёв Александр Степанович
Секретёв

История солдата

Мой дедушка Секретёв Александр Степанович родился в 1911 году в станице Раздорской Усть-Донецкого района Ростовской области. Жил и работал на шахте в городе Шахты до начала войны.  У бабушки и дедушки было трое детей, но двое умерли еще в детском возросте. В 40 году родился мой папа Секретёв Юрий Александрович. Когда началась война и дедушку призвали в армию, бабушка взяла моего отца и уехала к своей матери в х.Каныгин. От туда она ходила пешком, в г.Шахты, а это 58 километров, чтобы увидеться с дедушкой, здесь стояла его часть. При этом несла на себе маленького папу. Конечно весной 1942 году моему отцу небыло и 2 лет, но он утверждает, что помнит когда видел отца последний раз и как бежал за ним по дороге......  Бабушка всегда говорила что такого как Саша она не встретит и за муж больше не выходила. У нас храняться письма с фронта, фотографии в форме к сожалению нет.

Боевой путь

Секретёв Александр Степанович призывался Шахтинским гор.военкоматом, Полевая почта №1625, 3 отдельный батальон, 3 рота. Пропал без вести 6 июля 1942г. в боях под Самбеком Ростовской области.