Селетова Галина Федоровна
Селетова

Селетовой Галины Федоровны

10-го  Уральского Добровольческого танкового корпуса

Два письма Галины Селетовой из 1943 г.

Письмо первое

«Мама! Прошу обо мне не беспокоиться. Мы живем крепкой дружной семьей  и ты еще будешь справлять мой приезд из армии. За меня будьте спокойны, ваша дочь вас не опозорит и смертью. Если придется погибнуть, то погибну только в бою».

Письмо второе

«Боевой фронтовой привет любимым девушкам с Урала!  …С 1943 года я ушла добровольцем в армию. Мне хотелось сделать большее, и я ушла спасать жизнь наших бойцов и офицеров. Вы уже знаете,  что мы гвардейцы.  В нашем соединении очень много бойцов и командиров награждено за боевые заслуги. В боях спасла десятки бойцов и командиров, за что  правительство наградило  меня медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу». Наши воины.

Наши воины смело вступают в рукопашные схватки с фашистскими гадами, все отдают для быстрейшего изгона диких зверей с нашей земли.

Подарки от Свердловской области мы получили, горячо благодарим. Жду писем.  Желаю успеха  в работе и учебе. С приветом Галина Селетова.

Отрывок из стихотворения «Фронтовая подруга».

Написала Мария Федоровна