Селезнев Егор Петрович
Селезнев
Егор
рядовой / наводчик батареи

История солдата

Селезнев Егор Петрович, мой прадедушка, родился в деревне Овчаровка Епифанского уезда Тульской области. До войны работал на строительстве Ряжской железной дороги. Егор Петрович был призван в армию в 1942 году Каширским РВК. Воевал на Северо-Западном фронте (под Старой Руссой), в 3-м Украинском фронте в составе 19-го Воздушно-Десантной Гвардейской Дивизии. Сначала прадед был заряжающим пушки, затем наводчиком батареи 76 мм пушек. Был ранен в ноги в 1944 году в ходе операции по освобождению г. Кривой Рог (Каменополь, Могила баба, Зиновьев). Лечился в Астрахани. В мае 1945 года Егор Петрович был демобилизован. Награжден медалями “За отвагу”, “За боевые заслуги”. После войны работал в колхозе плотником. Воспитал четверых детей. Умер Егор Петрович в 1983 году.

Воинская специальность наводчик батареи
Место рождения деревня Овчаровка Епифанского уезда

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 19 Воздушно-Десантный Гвардейский Стрелковый Полк 10-й Воздушно-Десантной Гвардейской Дивизии
Принимал участие освобождение г.Кривой Рог
Госпитали город Астрахань