Селезнев Никита Павлович
Селезнев
Никита
младший сержант

История солдата

Родился 17 мая 1916, года, умер, 17 мая 1984 года,  Срочную службу проходил в Липецке , с 1937, по 1939, По окончании службы, прибыл в Москву, где поступил на службу в НКВД. В самый тяжелый для Москвы период, когда Москва была на осадном положении, в составе войск НКВД  учавствовал в обороне столицы. Призван в действующую Армию в 1942 году.- мл. сержант, был сапёром, командиром отлеления пулемётного взвода.
Принимал участие в боях на Западном, Юго-Западном, 1-м Украинском фронтах.
Последнее место службы-237 танковая бригада, на должности башенный стрелок, позже командир отделения,коменданский взвод роты управления.
Награды,  Орден Красной звезды, медаль за отвагу, медаль за боевые заслуги, медаль, за оборону Москвы.  Имел Контузию, Учавствовал, в боях под Москвой, Великими Луками, Старой Руссой, Курской дуге, форсировании Днепра, Корсунь-Шевченковской наступательной операции, в боях на Сандомирском плацдарме. Разгроме дивизии СС "Галичина " под Бродами. Освобождал Украину Польшу, Германию, Чехословакию. Закончил войну в Праге. Демобилизован в декабре, 1945 года по состоянию здоровья. После продолжил службу в НКВД, в последствии МВД. Закончил службу в 1964 году. Работал В гостинице Останкино,  в гаражном кооперативе.

Мой отец и его боевые награды.