Селезнев Петр Николаевич
Селезнев
рядовой / мотоциклист

Наш дедушка Петр Николаевич был призыван в первые дни войны из Тамбовской области.

Воевал в составе 53-го отдельного мотоциклетного Измаильского Краснознаменного, ордена Суворова полка. Наших храбрых мотоциклистов за дерзкие рейды фашисты прозвали "чертов полк". А неофициальное наименование 53 мотополка было "Ласточка", и на бензобаках мотоциклов была нарисована "ласточка".

Дедушка был тяжело ранен при освобождении Советской Украины в феврале 1944 года и, после демобилизации участвовал в восстановлении Сталинграда. Со слов дедушки, ему довелось оказываться и под гусеницами фашистского танка, и неоднократно вступать в рукопашные схватки, и действовать в тылу противника.

Бабушка Наталья Павловна всю войну работала в колхозе бригадиром, и дождалась своего Петеньку. Несмотря на ранение и инвалидность, дедушка трудился многие годы после войны.

Воинская специальность мотоциклист
Место рождения Тамбовская область, Лысгорский район, село Чекамри