Селезнев Василий Иванович
Селезнев
гв.мл. сержант

История солдата

98-я гвардейская стрелковая дивизия (Википедия) Инфориация как раз о тех событиях, которые повествуют о последнем дне жизни Василия Селезнева, который погиб 22.06.1944 и захоронен в месте последнего боя, дер Назарьевская, Лодейнпольского район, Ленинградской обл.

С 21.06.1944 года наступала в первом эшелоне корпуса в трёхэшелонном построении, с задачей форсировать Свирь на участке совхоз «Полевой», Канома, обеспечить захват плацдарма и, развивая наступление в северо-западном направлении, во взаимодействии с некоторыми частями 100-й гвардейской стрелковой дивизии и танками подвижной группы овладеть Заручьями и Нижним Подолом. К исходу дня выйти на рубеж отметки 28,2, Утозеро. К 14:00 21.06.1944 захватила плацдарм, затем вела бои в районе Назарьевской, 26.06.1944 года части дивизии освободили Олонец, дивизия ведёт кровопролитные бои в районе деревни Большие Горы

Место рождения Новосибирская обл., Туганский р-н, с. Архангельское

Боевое подразделение 98 гв. сд