Селезнёв Владимир Тихонович
Селезнёв
Тихонович
старшина

История солдата

Родился в 1925 году в Котёл Курской области. Летом, 1 августа, 1943 года был призван к военной службе, а затем попал на фронт и закончил войну в Берлине. Награждён медалью "За отвагу", "За победу над Германией", а также памятные медали, которые были вручены в мирное время "Двадцать лет Победы", "Тридцать лет Победы", "Сорок лет Победы", "50 лет Победы", "50 лет вооруженных сил СССР",  "60 лет вооруженных сил СССР".

Боевой путь

С 1 сентября 1943 года по 2 августа 1944 года в Великой Отечественной войне был в составе 1-ой воздушной дивизии экспедитором, зав. складом ПФС, а в дальнейшем получил звание старшина. В 1943 году получил лёгкое ранение в правое плечо, также было осколочное ранение в левую ногу. 24 мая 1946 года уволен в запас.

"50 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР"