Селицкий Иван Эдуардович
Селицкий
Эдуардович
Старший сержант

История солдата

Селицкий Иван Эдуардович родился 15 ноября 1921 года в селе Елизоветино Омской области. 19 сентября 1940 года призван на дейсвительную военную службу Оконешниковским районным военным комиссариатом. С сентярбя 1940 года по август 1942 года служил в 47 стр.полку Ганьской стр. девизии 15 стрелковый девизион минометчиком 82 мм. мином. Далее с августа 1942 года по сентябрь 1942 года служил в 64 мех. бригаде 7 танковый корпус зам. ком. стрелкового взвода. С сентября 1942 года по февраль 1943 года находился в связи с ранением в Э/госпитале 2020. Затем из госпиталя в феврале 1943 года вернулся в свою бригаду и с февраля 1943 года по ноябрь 1943 года служил в 64 мех. бригаде зам. ком. стр. взвода. 20 ноября 1943 года попал в плен, был отправлен в Германию, помещен в концинтрационный лагерь Маутхаузен, был освобожден в феврале 1945 года. Затем с февраля 1945 года по май 1946 года служил в 294 отдельном истребительном противотанковом двизионе командиром 76 мм. противотанкового орудия. Это был  Белорусский фротн 2 ударная армия 326 стрелковая дивизия 116 стрелковый корпус. 22 мая 1946 года был уволен в запас на основании постановления Совета Министров СССР от 20 марта 1946 года. Был награжден медалями: "За отвагу", "За победу над Германией" от 09 мая 1945 года, орденом "Славы 3 степени" от октября 1946 года, орденом "Отечественной войны 2 степени" от 11 марта 1985 года, медалями 20 лет, 30 лет, 40 лет Победы, 70 лет Вооруженных Сил. С 1952 года по 1953 года работал водителем в автоколонне 1237 и с 1953 года по 31 августа 1994 года водителем в кольчугинской автобазе. Был неоднократно награжден за долголетний и добросовестный труд, работу без аварий. Иван Эдуардович был очень добрым, открытым, отзывчивым человеком. Умер 10 сентября 1994 года.

Место рождения Село Елизоветино

Дата призыва 19.09.1940
Боевое подразделение 47 стр.полку Ганьской стр. девизии 15 стрелковый девизион,64 мех. бригаде 7 танковый корпус зам. ком. стрелкового взвода,294 отдельном истребительном противотанковом двизионе командиром 76 мм
Принимал участие Ленинградский фронт,Украинский фронт,Белорусский фронт
Плен концинтрационный лагерь Маутхаузен (с 20.11.1943 по 02.1945)
Госпитали 1943 года находился в связи с ранением в Э/госпитале

Награды

"За отвагу", "За победу над Германией" от 09 мая 1945 года, орденом "Славы 3 степени" от октября 1946 года, орденом "Отечественной войны 2 степени" от 11 марта...