Селифонов Василий Андреевич
Селифонов

История солдата

Родился 28 июня 1920 года в селе Росляй Троицкого района Московской области. В 1926 году всей семьёй выехали в Сибирь. Оказались в селе Рожнев Лог Алтайского края. В октябре 1942 года был призван в ряды Красной Армии и направлен в Харьковское артиллерийское училище. По окончании училища В 1941 году ушёл на фронт, служил в 302 Краснознамённом артиллерийском полку. Участвовал в боях за освобождение Керчинского перешейка от немецких захватчиков. Здесь был ранен. После госпиталя направлен на Украинский фронт в 222-ой истребительный противотанковый полк. Освобождал Киев, Житомир, Тернополь, Винницу. В окрестностях города Варшавы получил второе ранение. Войну начал в звании младшего лейтенанта, окончил в звании старшего лейтенанта. Награждён орденом Красной звезды, двумя орденами Отечественной войны, медалью «За оборону Кавказа», юбилейными медалями.