Селихов Фёдор Максимович
Селихов
Фёдор
Максимович

История солдата

У каждого своя история ... каждая отдельная история складывается в историю победы большой СТРАНЫ ... все кто прошёл этот путь достойны ПАМЯТИ и СЛАВЫ ... мы ПОМНИМ Фёдор Максимович ... мы ГОРДИМСЯ ... мы очень любим тебя дедушка ФЕДЯ и тебя нам очень не хватает ... выдержка из приказа ... № 03-Н по 320 ГВАРДЕЙСКОМУ ИСТРЕБИТЕЛЬНО-ПРОТИВОТАНКОВОМУ АРТИЛЛЕРИЙСКОМУ Ордена СУВОРОВА 3-й СТЕПЕНИ и Ордена КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ ПОЛКА 7-й ОТДЕЛЬНОЙ ГВАРДЕЙСКОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬНО-ПРОТИВОТАНКОВОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ ТЕРНОПОЛЬСКОЙ Ордена Ленина и КРАСНОЗНАМЕННОЙ БРИГАДЫ Р.Г.К. от 18 мая 1945 года пр. КАПАНИН ОТ ИМЕНИ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СОЮЗА ССР НАГРАЖДАЮ: медалью "ЗА ОТВАГУ" ... 8. Заместителя наводчика орудия 4-й батареи гвардии рядового СЕЛИХОВА Федора Максимовича. За то, что в боях в районе с. ТЕЙРОВ 28.4.45 года, при занятии боевого порядка, был ранен командир орудия. Проявляя личную инициативу и мужество. он быстро заменил его и выдвинул орудие на прямую наводку. Отражая атаки противника в течении ночи на 29.4.45 года, в этом же районе, он огнем своего орудия отразил 10 атак противника и уничтожил до 20 гитлеровцев. 1923 г. рождения, чл. ВЛКСМ, Русский, призван ИВНЯНСКИМ РВК, КУРСКОЙ области. ... Когда слышу "ДЕНЬ ПОБЕДЫ" всегда встает ком в горле, не могу говорить и слезятся глаза ... не знаю почему ... всегда

Место рождения с Хомутцы

Боевой путь

Боевое подразделение 320 гвардейский истребительно-противотанковый артиллерийский Львовский ордена СУВОРОВА 3 СТЕПЕНИ и ОРДЕНА КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ полк