Селин Иван Георгиевич
Селин
Георгиевич
старший лейтенант / разведчик

История солдата

Родился в с.Ситовка Грязухинского района Алтайского края. В 1937 году был призван на действительную службуОкончил Омское военное училище.по профилю командир стрелкового взвода. Оттуда же его забрали на войну. Участвовал в войне с белофинами с 01.1940 по 03.1940г. в должности командира разведвзвода. Во время Великой Отечественной войны воевал на Западном фронте в должности командира разведроты.В 1946 году был уволен в запас. Был ранен. Был в плену, бежал.

После войны приехал в Ленинск-Кузнецкий, работал токарем, учился в горном техникуме. Работал начальника участка на стройке.Оттуда же ушел на пенсию.

Награды: Орден Красной Звезды и медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войны 1941-1945гг".

Воинская специальность разведчик
Место рождения Алтайский край