Селин Кондратий Григорьевич
Селин
Кондратий
сержант

Это мой дедушка по линии мамы. Но внуки не застали его живым, поэтому известно не так уж много.

До войны Селин Кондратий Григорьевич работал на ткацкой фабрике в п. Красный Ткач (Шувое) Егорьевского района, как сказано в документе учета, работал браковщиком. Имел то ли 3, то ли 5 классов образования. Он был главой большой и дружной семьи: четыре дочери и сын, довоенные дети. Ушел воевать осенью 1941. Согласно документам, в которых он упоминается, служил сначала в 1160 стрелковом полку 352 дивизии до 1943 года, затем убыл в 33 армейский трофейный батальон, и далее пока его боевой путь неизвестен. В составе 1160 полка, вероятно, участвовал в боях под Москвой в районе Волоколамска, затем в путь пролегал до Смоленска, откуда в 1943 году убыл на другое место службы. Вернулся домой в 1945 году. Встречать его на станцию, расположенную в 30 км от поселка, ходили жена, Екатерина Ивановна, и старшая дочь, Валя. Вернувшись, сразу отправился на фабрику, так соскучился по мирной работе. За время войны семья уменьшилась , младшая из дочерей умерла, но затем в семье появились еще две дочки. Однако здоровье Кондратия Григорьевича было подорвано лишениями, и в 1950 году он ушел из жизни.

Место рождения д. Абрамовка Орехово-Зуевский район

Боевое подразделение 1160 сп 352 сд