Селина Анна Алексеевна
Селина
Анна
Алексеевна
Труженница тыла / Рабочий

История солдата

Моя Мама рассказывала, что её Отец и старшая сестра Мария ушли добровольцами на фронт, после чего она оставалась в доме с больной Матерью и двумя малдшими братьями Иваном и Михаилом. После опещения о приближении фашистских захватчиков они, как и все односельчане, собрали домашний скот и пешком пошли 100 километров в сторону города Елец. Там они были расквартированы и Мама пошла на работы по возведению укрепсооружений. Она говорила, что только благодаря корове, которую они привели с собой, они смогли выжить. Затем, когда они вернулись в село, они обнаружили прямое попадание снаряда в их дом, погреб и хозяйственные постройки были разобраны на блиндажи или дургие укрепления. Ей и её младшим братьям пришлось восстанавливать своё жильё. Был сильный голод и моей Маме приходилось пешком ходить за хлебом и другими продуктами за 26 километров в город Ливны. И как-то раз, в один из походов за провиантом, она встретила Отца возращающегося с фронта, этот момент Мама особенно любила пересказывать. Позже с фронта вернулась старшая сестра Мария. Если есть какая-то подробная информация о моей Мама или её родствениках просьба сообщить.

Воинская специальность Рабочий
Место рождения Орловская область, село Свободна Дубрава