Селищев Александр Филиппович
Селищев
Филиппович
Сержант / Помощник командира взвода

Мой прадед - Селищев Александр Филиппович. Ему было 28, когда началась война.
28.08.1941 г. будучи пом. ком.  взвода 288 стр. полка, 6 стр. дивизии, 19 Армии, Западного фронта, в наступлении на город Ельня, Смоленской области, был тяжело ранен в левую руку с повреждением кости. В результате чего ампутирован большой палец левой руки и сведены остальные пальцы той же руки. Был награждён медалью "За отвагу", Орденом Отечественной войны 1 степени. После работал военруком начальной школы Воловского района Курской области. Он имел авторитет среди учащихся, справлялся с работой хорошо.

Воинская специальность Помощник командира взвода
Место рождения Липецкая область. Село Воловчик.

Боевое подразделение 288 стр. полк, 6 стр. дивизия, 19 Армия Западного Фронта
Завершение боевого пути г. Ельня, Смоленская область
Принимал участие наступление на город Ельня, Смоленская область;

Воспоминания

К сожалению, я не видел его и не общался с ним. Мне рассказывали, что он был очень добрым. Он сражался за мир, защищал Родину, рисковал своей жизнью вместе с другими для того, чтобы над нашей головой было мирное небо. Его героизм, героизм каждого солдата, сражавшегося с фашистами, заслуживает уважения. Я горжусь его подвигом и благодарен ему за мир, в котором мы живем.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"