Селитренников Николай Федорович
Селитренников

История солдата

Николай Федорович Селитренников родился в 1925 г. в селе Поперечное Юргинского района Кемеровской области. 07.01.1943 г. Юргинским райвоенкоматом Кемеровской области призван в армию. Воевал в 217-й стрелковой Унечской Краснознаменной ордена Суворова дивизии.

При прорыве обороны противника 22.08.44 г. т. Селитренников проявляя стойкость и мужество, несмотря на сильный артиллерийский минометный огонь противника установил свой миномет и метким огнем разбил станковый пулемет противника, две повозки с боеприпасами и уничтожил 4-х лошадей и 4-х немецких солдат.

Когда противник у населенного пункта Анжеево перешел в контратаку, тов. Селитренников из своего миномета подавляя огневые средства и живую силу противника, уничтожил более пятнадцати солдат противника. В результате его смелых и решительных действий контратака была отбита и боевой приказ командования по захвату населенного пункта был выполнен.

Старший сержант Селитренников Н. Ф. награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени.

29 октября 1944 года был ранен и скончался в госпитале. Захоронен в братской могиле Мемориального комплекса г. Макув-Мазовецки Мазовецкого воеводства Республики Польша.