Селиванов Алексей Лукич
Селиванов
Лукич
ефрейтор / зам.командира

История солдата

10 октября 1939 года был призван Тугилынским райвоенкоматом Свердловской области на военную службу. Служил с октября 1939- август 1941 года 62 отделение в должности Зам.командира, с августа 1941-январь 1946 в 20 жд.полк осмоторщик. Дошел с Советскими воисками до Румынии и получил ранение. После госпиталя отправились на войну с Японией. В январе 1946 года был демобилизован на основании указа Президиума Верховного Совета СССР . Награжден медалями: «За взятие Будапешта», «За победу над Германией», «За победу над Японией», Орден Отечественной войны 2 степени»,Знак «20 лет победы в ВОВ 1941-1945», «25 лет победы в ВОВ 1941-1945», медаль «70 лет ВС СССР».

Воинская специальность зам.командира
Место рождения Шатровский район/Курганская область

Боевое подразделение жд.полк
Завершение боевого пути япония

Награды

«За взятие Будапешта», «За победу над Германией», «За победу над Японией», Орден Отечественной войны 2 степени»,Знак «20 лет победы в ВОВ 1941-1945», «25 лет по...