Селиванов Борис Терентьевич
Селиванов
Борис
Терентьевич
Сержант / военный связист

История солдата

Мой прадедушка Селиванов Борис Терентьевич родился 1 сентября 1925 года. Когда началась война, он был всего лишь 15- летним подростком. Но уже тогда, в трудные военные годы, он трудился на колхозных полях под лозунгами «Всё для фронта! Всё для победы!» Недосыпал, голодал, как многие женщины и подростки , трудившиеся в тылу на благо Родины. В 1943 году моего прадеда призвали в армию. С июня 1943 года прадед нёс воинскую службу в городе Харбине в стрелковом полку. Затем в звании сержанта в батальоне связи принимал участие в боях в войне с Японией с августа 1945 года. Ранений не имел. Домой же Борис Терентьевич вернулся только в марте 1948 года. Прадедушка награждён медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», а также орденом «За отвагу» и наградным знаком «Отличный связист»

Воинская специальность военный связист
Место рождения Пензенская область Лунинский район с.Гольцовка

Боевое подразделение Стрелковый полк
Завершение боевого пути Вернулся только в марте 1948 года.
Принимал участие С июня 1943 года нёс воинскую службу в городе Харбине в стрелковом полку. Затем в звании сержанта в батальоне связи принимал участие в боях в войне с Японией с августа 1945 года