Селиванов Николай Васильевич
Селиванов
Старший сержант / Разведчик, наводчик, водитель

История солдата

Селиванов Николай Васильевич, 1914 года рождения, ушел на войну 27 июня 1941 года. Был и водителем и разведчиком. Служил на Западном и 1-м Белорусском фронтах в 118 тяжелой гаубичной бригаде разрушения 6-й артиллерийской дивизии. Награжден орденом «Красная Звезда», медалями «За оборону Москвы», «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За победу на Германией».

Прошел очень сложный боевой путь, который завершил в Берлине.

В начале войны в октябре-ноябре во время оборонительной операции на малоярославском и можайском направлении смог выйти из окружения в районе г. Вязьма. Несмотря на опасность и ожесточенные бои смог спасти и вынести из окружения знамя дивизии.

Воинская специальность Разведчик, наводчик, водитель
Место рождения СССР село Сарбаево Нижегородская область

Боевое подразделение 6-я артиллерийская дивизия 118 тяжёлая гаубичная бригада разрушения
Завершение боевого пути Германия Берлин

Награды

орден Красная Звезда; медали: За оборону Москвы, За отвагу, За боевые заслуги и За победу на Германией