Селиванов Петр Федорович
Селиванов

История солдата

Дедушка моего мужа - Селиванов Петр Федорович родился в 1909 году. Место рождения -  Тамбовская область, Дегтянский район, Мало-Пупковский с/с. Призван Ламским РВК. До войны с семьей (жена - Селиванова Мария Егоровна, сын Василий, дочь Елена и дочь Валентина) проживал в деревне Малиновка (сейчас это Сосновский район). В июле 1942 года пропал без вести. Учтен в 1946 году по материалу Ламского РВК, т. к. донесение о его судьбе из воинской части не поступило. Последнее письмо от деда было из -под Смоленска. К сожалению, это письмо не сохранилось. Мы пытались найти данные о том, где он служил и погиб. Но из архива нам ответили, что таких сведений нет. От наших родственников мы знаем, что два родных брата Петра Федоровича Селиванова погибли на фронтах Великой Отечественной войны.

Наша семья всегда помнит, что Селиванов Петр Федорович отдал свою жизнь за свободу и счастье своей семьи, своей Родины.

Место рождения Мало-Пупковский с/с Дегтянский р-н Тамбовская обл.