Селиванова (Молчановская) Зинаида Ивановна
Селиванова
(Молчановская)
Зинаида
Ивановна
рядовой / связист-разведчик

История солдата

Наша бабушка была и остается для нас, а теперь еще и внуков образцом справедливости,стойкости, целеустремленности и смелости. Когда началась война бабушку отправили с другими девочками сначала на оборонные работы в Мурманскую область, а потом они все ушли на фронт. И не смотря на те лишения и горе и испытания которые выпали на них за годы войны, те кто остались в живых сохранили в себе любовь, человечность и сострадание. Какие она пекла шаньги и готовила каши в русской печи, как она гладила нас своими натруженными руками по голове и утешала когда случалась беда и только одной фразой: "Терпи казак -атаманом будешь и держи хвост пистолетом,не раскисать и выше нос!" заживляла  физические и душевные раны...Бабушка всегда нам говорила: "Главное чтобы не было больше такой войны, а остальное все можно пережить и не надо никогда жаловаться на судьбу!" Пока была жива бабушка то она и ее боевые подруги были теми, кто собирал под крышами своих домов все свои семьи чего к сожалению теперь не стало... Теперешнее поколение бабушек и дедушек, то есть мы с вами уже к великому сожалению уже не то... Но пока в нашей памяти будет гореть огонь любви к нашим героям, пока каждый из нас не ленясь и не оправдываясь суетой и усталостью будет рассказывать нашим детям, внукам,а они потом своим детям и внукам о той страшной войне и о том как воевали и победили их предки, то Россию никто и никогда не сможет победить!!!

Воинская специальность связист-разведчик
Место рождения д.Малая Медвежья