Селивёрстов Борис Дмитриевич
Селивёрстов
Борис

История солдата

Родился 17 августа 1924 года в с.Зигаза Башкирской АССР Белорецкого района.  Ушёл на фронт в 1942 году. После окончания Рижского пехотного училища служил в сапёрной роте в 185 запасном стрелковом полку. Затем служил в 412 отдельной разведроте 344 Краснознамённой Рославльской стрелковой дивизии разведчиком. В 1154 стрелковом полку служил полковым разведчиком.
Награждён орденами Красной Звезды, Орденом Славы II степени, Орденом Славы III степени, медалью За Отвагу, медалью За Победу, медалью За взятие Кенигсберга, Орденом Отечественной Войны II степени. Имеет благодарности от Верховного Главнокомандующего Маршала Советскогго Союза товарища Сталина за взятие городов Шауляй, Рига, Каунас, за отличные боевые действия по форсированию Днепра и взятие г.Могилёва.
Имеет боевые ранения и контузию.
После окончания Войны поддерживал тесную связь с командиром роты Н.С.Гарбарём.