Селиверстов Георгий Михайлович
Селиверстов
Георгий
красноармеец / стрелок

История солдата

Призван Краснодарским ГВК в 1941 г. Последнее место службы: 562 сп 165 сд (Седлецкая Краснознаменная дивизия). Убит в боях при освобождении Варшавы. Первичное место захоронения: Польша, Варшавское воеводство, Воля Раштовска, севернее, в роще, одиночная могила.

Воинская специальность стрелок
Место рождения ст. Михайловская Царицынской губернии

Боевое подразделение 562
Завершение боевого пути 562 сп 165 сд (Седлецкая Краснознаменная дивизия)

Антонина
Селиверстова Антонина Ивановна

14.03.1908-23.01.1989.Участница подполья г. Краснодара, член группы Владимира Безверхова. Передавала сводки Совинформбюро, скрывала военнопленных, в т. ч. Голубкова Ивана Степановича (письмо крайкому ВКП/б Краснодарского края от 30/8-44 г., вх. 169 от 8/IX 1944 г., стр. 5,6,9)

Изабелла
Селиверстова Изабелла Георгиевна

Родилась 29.08.1932. Член подпольной группы Владимира Безверхова в г. Краснодаре. Участвовала в передаче сводок Совинформбюро.

Селиверстов Владимир Георгиевич

28.02.1928 - 12.08.1942. Член подпольной группы Владимира Безверхова в г. Краснодаре. Расстрелян, останки во рву с расстрелянными не найдены