Селиверстов Иван Иванович
Селиверстов
кадровый офицер

История солдата

Селиверстов Иван Иванович родился в 1912 году закончил высшее военное училище. Служил в Сталинградской области, был коммунистом . Защищал Сталинград , Ленинград. Во время войны при освобождении Ленинграда, был тяжело ранен и взят фашистами в плен. В плену, как кадрового офицера, раненного, умирающего, поместили в клетку, и бросили немцы умирать. Военно-пленные, выходя на работы, бросали в клетку хлеб и он выжил. Освобожден был из плена в Германии при наступлении наших Советских войск. Мой дедушка был патриотом своей Родины. Он самоотверженно и с энтузиазмом принимал активное участие в восстановлении нашей Родины!

Боевой путь

Служил в Сталинградской област,был коммунистом. Защищал Сталинград, Ленинград. Во время войны при освобождении Ленинграда был тяжело ранен и взят фашистами в плен. В плену, как кадрового офицера, раненного, умирающего поместили в клетку, и бросили немцы умирать. Военно-пленные, выходя на работы, бросали в клетку хлеб и он выжил. Освобожден был из плена в Германии при наступлении наших Советских войск. Мой дедушка был патриотом своей Родины. Он самоотверженно и с энтузиазмом принимал активное участие в восстановлении нашей Родины!

Внучка Елена

Я помню своего дедушку добрым, светлым, честным, веселым и открытым человеком ! Я горжусь своим дедом, люблю и буду помнить его всегда !!!!