Селиверстов Иван Сергеевич
Селиверстов
Сергеевич
полковник

История солдата

Родился 02.08.1923 в д.крутое Сасовского р-на Рязанской области. В 1942 году окончил Омское артиллерийское Училище. Участник обороны Ленинграда. Командир взвода, командир зенитной батареи на Пулковских высотах. Участник взятия Кенигсберга. Участник войны с Японией. Боевые награды: 2 ордена Великой Отечественной Войны, орден Красной Звезды, медаль за боевые заслуги, за оборону Ленинграда, за взятие Кенигсберга, за победу над Германией, За победу над Японией. Зенитное орудие ст.лейтенанта Селиверстова И.С. выставлено в музее истории войны в городе-герое Ленинграде ( ныне Санкт-Петербург). После войны остался служить в рядах Советской Армии, мне известно лишь о немногих местах службы: Румыния, Казань, Североморск. Закончил службу в рядах Советской Армии в 1969 году в Москве в звании полковник. Ушел из жизни 29.01.2003, прожив яркую яркую и трудную жизнь, воспитав троих детей и четверо внуков.