Селиверстов Николай Никонорович
Селиверстов
Никонорович

История солдата

Мой дедушка родился 12 октября 1909 года в селе Красно-Колычево ЛевТолстовского района Рязанской области. Женился на моей бабушке Сурковой Нине Ивановне. Переехали жить в Москву. В 1939 году родилась моя мама. До войны дед работал шофёром в Моссовете. Был призван в 1944 году Коминтерновским РВК города Москвы рядовым. Воевал в составе 5 армии 3-его Белорусского фронта. В семье хранятся его письма - жёлтые треугольнички, исписанные простым карандашом.  Каждая строчка  пронизана любовью и заботой о тех, кто остался дома - жене и 5-и летней дочке. Был ранен в местечке Матерны Науместикский район Вилкавишкский уезд Литовской ССР. Пропал без вести. Поиски бабушкой после войны результатов не дали.

Прошу внести в список Бессмертного полка моего дедушку рядового Селиверстова Николая Никоноровича, отдавшего жизнь за Родину.