Селивёрстов Пётр Андреевич
Селивёрстов
Пётр
Сержант / Артиллерист

История солдата

Мой дед Селивёрстов Пётр Андреевич родился 7 июля 1908г в г. Нязепетровске Челябинской обл. Образование - 2 класса, Профессия - жестянщик. Призван в армию 22.02.1942г Артиллерист, наводчик, командир орудия. Начал свой боевой путь под Москвой, награжден медалью "За отвагу", в составе Волховского фронта участвовал в прорыве блокады Ленинграда в 1943г, награжден медалью "За оборону Ленинграда", освобождал Прибалтику в составе Ленинградского и 3-го Прибалтийского фронтов в 1944г, закончил войну в Германии в составе 1-го украинского фронта 688 артиллерийский полк, 2-й дивизион, 6-я батарея в звании сержанта. После победы их полк стоял в Австрии, в окрестностях Вены, там же и сделаны эти фото. Демобилизовали его 21 сентября 1945г. Мой дед прожил большую и нелёгкую жизнь... Он был очень уважаемым человеком в Нязепетровске, несмотря на то, что до самой смерти оставался простым жестянщиком. Вообще то жестянщиком он был не простым а супервысококлассным! Он умер в 1986г. в возрасте 78 лет.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения СССР, Челябинская обл. г. Нязепетровск

Боевое подразделение 688 артиллерийский полк, 2-й дивизион, 6-я батарея
Завершение боевого пути Австрия, Вена
Принимал участие Начал свой боевой путь под Москвой, награжден медалью "За отвагу", в составе Волховского фронта участвовал в прорыве блокады Ленинграда в 1943г, награжден медалью "За оборону Л...

Медаль "За отвагу", Медаль "За оборону Ленинграда"

Красноармейская книжка